Die Kalbsbrust zuputzen. Öl, Salz, Pfeffer und etwas Senf zu einer Paste verrühren und die Kalbsbrust damit rundum bestreichen. Eine gute halbe Stunde ziehen lassen. Die Brust in wenig heißem Pflanzenöl beidseitig gut anbraten, mit Bier begießen, die angegebenen Aromaten und Gemüse hinzufügen, mit Butterflocken belegen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr unter häufigem Begießen 1 1/2 Stunden braten. Die Hitze dabei allmählich auf 160 °C reduzieren. Die Kalbsbrust danach noch etwa 15 Minuten im offenen Rohr rasten lassen. Inzwischen das Biersaftl abgießen, auf die Hälfte einkochen lassen, passieren und in einer Sauciere zur tranchierten Kalbsbrust extra servieren. Als Beilage empfehlen sich Butterreis oder Semmelknödel.
Köstlich
wow
bier ist mit fleisch immer gut! auch beim grill :)
Kalbfleisch ist immer gut, mit Biersauce kenne ich noch nicht.
ich liebe Kalbfleisch.