Die Koteletts zart klopfen, an den Rändern einschneiden, mit der leicht angepressten Knoblauchzehe einreiben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, währenddessen Koteletts beidseitig in Mehl wälzen, auf beiden Seiten goldbraun braten und wieder aus der Pfanne heben. Speck, Zwiebel sowie Karotte kleinwürfelig, die geputzten Eierschwammerln in gröbere Stücke schneiden. Im verbliebenen Fett nun zunächst die Speck- und Zwiebelwürfel anrösten, dann die Karotten und Eierschwammerln einmengen und mit Rindsuppe oder Wasser aufgießen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und die warm gestellten Koteletts wieder in die Pfanne zurücklegen. Die Erdäpfel in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und alles gemeinsam eine gute 1/2 Stunde weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen gesondert weich kochen und einmengen. Nochmals kurz mitdünsten lassen. Die weich gedünsteten Koteletts mit gehackten Kräutern bestreuen und mit dem Gemüse anrichten. Als Beilage empfiehlt sich Feldsalat.
Muss ich unbedingt probieren
gut
Köstlich
ein Gaumenschmaus
super