Kalte Honigmelonen-Weinsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die kalte Honigmelonen-Weinsuppe zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Prosciuttoscheiben einzeln darauflegen und ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben bis sie schön knusprig sind.
  2. In der Zwischenzeit die Suppe zubereiten. Dafür die Melone schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Weißwein und Portwein miteinander aufkochen. Vom Herd nehmen, die Melone hinzufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vollständig auskühlen lassen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Die kalte Honigmelonen-Weinsuppe mit dem knusprigen Prosicutto, den Pinienkernen und den Chilifäden garniert servieren.

Tipp

Kalte Honigmelonen-Weinsuppe ist eine herrliche Vorspeise für heiße Sommertage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kalte Honigmelonen-Weinsuppe

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kalte Honigmelonen-Weinsuppe“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.8.2024 um 15:55 Uhr

    Sehr gut

  2. xisi
    xisi — 14.3.2016 um 04:53 Uhr

    Prosciutto dazu ist nehme ich an eh gemeint

  3. klaus1958
    klaus1958 — 13.8.2015 um 21:14 Uhr

    total lecker

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 3.8.2015 um 22:47 Uhr

    lecker

  5. yoyama
    yoyama — 19.7.2015 um 13:30 Uhr

    interessant !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalte Honigmelonen-Weinsuppe