Karamell-Glücksschweine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karamell-Glücksschweine zunächst aus dem Dinkelmehl, dem Zucker, der kalten Butter und dem ebenfalls kalten Eierlikör rasch einen Mürbteig kneten, ausrollen, Schweinchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  2. Das Blech kurz hinaus in die Kälte stellen, den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Kaltes Blech in den Ofen schieben, Schweine etwa 12 Minuten backen.  Erkaltet werden die Karamell-Glücksschweine mit Karamell-Brotaufstrich (oder auch Marmelade) zusammengeklebt.

Tipp

Diese Menge reicht für 3 normalgroße Backbleche Karamell-Glücksschweine aus. Wer es sehr süß mag, kann auch noch eine rosa Zucker- oder Punschglasur aufstreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karamell-Glücksschweine

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Karamell-Glücksschweine“

  1. marwin
    marwin — 16.2.2023 um 10:45 Uhr

    gute Idee

  2. Elena 2907
    Elena 2907 — 27.12.2016 um 21:41 Uhr

    Auch mit marillenmarmelade zu empfehlen

  3. julebo
    julebo — 18.12.2015 um 17:26 Uhr

    gut

  4. lydia3
    lydia3 — 18.12.2015 um 10:29 Uhr

    gut

  5. gisela2353
    gisela2353 — 2.3.2015 um 08:22 Uhr

    sehr nett

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karamell-Glücksschweine