Glücksschweinchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Backpulver und Mehl miteinander versieben und den Käse fein reiben. Die Crème fraîche cremig verrühren und mit Käse, Butter und den Gewürzen gut vermengen. Zum Schluss mit dem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für einige Zeit im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Schweinchen-Ausstechern Kekse ausstechen und auf das Backpapier auflegen.
  3. Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Die Kekse damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  4. Die Glücksschweinchen im auf 170 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Glücksschweinchen auch mit Kümmel, Paprika oder einem anderen Gewürz Ihrer Wahl bestreuen. Ein super Mitbringsel für die Silvestereinladung!

Eine Frage an unsere User: 
Womit bestreuen Sie Ihre Glücksschweinchen am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie essbare Glücksbringer lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glücksschweinchen

Ähnliche Rezepte

116 Kommentare „Glücksschweinchen“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 31.12.2016 um 12:29 Uhr

    Kümmel und geriebener Käse und mildem paprikapulver

  2. likely1988
    likely1988 — 1.1.2018 um 20:02 Uhr

    Leinsamen

  3. hasilili15
    hasilili15 — 1.1.2018 um 08:06 Uhr

    Käse

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 6.7.2023 um 07:47 Uhr

    käse

  5. MIG
    MIG — 14.7.2021 um 23:15 Uhr

    Sesam

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glücksschweinchen