Apfel-Gitter-Kuchen weizenfrei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Gitter-Kuchen Roggenmehl, Margarine, Honig und  abgeriebene Orangenschale mischen und während dem Kneten so lange Orangensaft zufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Etwa eine halbe Stunde in den Eisschrank stellen. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten.
  3. Für die Fülle die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Würfel in Zitronensaft wenden, damit sie nicht braun werden. Dann mit Rohrzucker, den Bröseln, den Nüssen, den Cranberreis und dem Zimt vermengen.
  5. Vom Teig zwei Drittel wegnehmen, ein Drittel aufheben. Mit diesen zwei Dritteln des Teiges eine eingefettete Quicheform auslegen.
  6. Den Teig ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Die Apfelmasse in der Teigmulde verteilen und gut hineindrücken, sodass eine ebene Fläche entsteht.
  7. Aus dem restlichen Drittel des Teiges dünne Würste rollen, die man als Gitter auf die Apfelmasse auflegt. An den Rändern und den Überschneidungen gut andrücken.
  8. Nach dem Backen (ca. 45 Minuten bei 160- 180 °C Heißluft) den warmen Apfel-Gitter-Kuchen (Teig und Apfelmasse) mit Marillenmarmelade bestreichen.

Tipp

Man kann statt Cranberries auch Rosinen für den Apfel-Gitter-Kuchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Apfel-Gitter-Kuchen weizenfrei“

  1. MJP
    MJP — 26.8.2022 um 22:08 Uhr

    Schaut gut aus und schmeckt bestimmt genauso gut, werde ich probieren, danke.

  2. Jobse07
    Jobse07 — 17.6.2016 um 08:23 Uhr

    köstliches Rezept.

  3. alex64
    alex64 — 23.10.2015 um 18:58 Uhr

    Sehr gut!

  4. Kendra
    Kendra — 25.3.2015 um 17:07 Uhr

    Sieht toll aus.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 19.3.2024 um 19:56 Uhr

    schmeckt außergewöhnlich gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Gitter-Kuchen weizenfrei