Für die karamellisierten Apfelringe Topfen, Joghurt und Holundersirup mit dem Handmixer glatt rühren.
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Äpfel in dünne Ringe schneiden.
Die Butter in einer großen, beschichteten oder gusseisernen Pfanne schmelzen. Zucker dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt und leicht karamellisiert.
Apfelringe und Zimt dazugeben. Apfelringe auf beiden Seiten braten. Mit dem Apfelsaft aufgießen, mit Zitronensaft und Zitronenschale würzen. Die Äpfel bissfest dünsten. Apfelringe aus der Pfanne nehmen. Apfelsaft etwas einkochen.
Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, mit der Sauce vermischen und kurz köcheln, bis die Sauce bindet.
Apfelringe mit der Apfelsauce anrichten, obenauf einen Klacks Holundercreme und ein Löffelchen Holunderkompott geben.
Sehr gut
köstliches Rezept
schmeckt bestimmt köstlich
hört sich sehr lecker an