Den Zucker in zwei Portionen aufteilen. Das Maismehl in etwas Wasser auflösen. Die Butter in einem Topf schmelzen und 75 g Zucker zufügen. Den Zucker karamellisieren lassen.
Unter rühren die Milch zufügen. Wenn das Karamell durch das Zufügen von Milch hart geworden ist, solange weiterrühren bis es sich wieder aufgelöst hat.
Den restlichen Zucker beimengen und zum Kochen bringen. Anschließend das aufgelöste Maismehl unter rühren dazugeben und so lange köcheln lassen, bis es dicklich wird.
Den Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und zum Festwerden kalt stellen.
Vor dem Servieren den Karamellpudding auf einen Teller stürzen und mit Vanillesauce übergießen.
Tipp
Den Karamellpudding kann man auch mit Schokoladesauce servieren.
sehr gutes Dessert
kann ich mir auch mit einen Weichselkompott gut vorstellen.