Für die Karamellsoße zuerst den Vollrohrzucker langsam schmelzen lassen und mit Milch ablöschen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren den Zucker in der Milch auflösen.
Schlagobers mit Vanillezucker und Stärkemehl vermischen und in die Soße einrühren. Solange weiterköcheln, bis die Karamellsoße eindickt.
Tipp
Die Karamellsoße passt hervorragend zu Palatschinken mit Maronifülle.
Hält sich die Karamellsauce auch etwas, oder ist die zum direkten Verzehr gedacht?
monic — 18.1.2016 um 18:09 Uhr
Also ich habe sie nach 2 Tagen noch verwendet. Schätze aber das sie noch einige Tage im Kühlschrank hält.
SandRad — 19.1.2016 um 12:18 Uhr
ok, also zu mindestens ein paar Tage haltbar, aber nicht wirklich für länger gedacht. Hilft mir dann schon weiter bei der Menge. Heißt dann für mich einfach weniger machen :) Danke für die Antwort :)
Sweety01 — 19.1.2016 um 10:31 Uhr
Hat das schon jemand probiert mit in den Kühlschrank stellen?? würd mich auch interessieren ob die etwas hält :)
kyraMaus — 18.1.2016 um 14:57 Uhr
Das Rezept reizt mich sehr zum ausprobieren... Am liebsten über cremiges Vanilleeis! :)
Hält sich die Karamellsauce auch etwas, oder ist die zum direkten Verzehr gedacht?
Also ich habe sie nach 2 Tagen noch verwendet. Schätze aber das sie noch einige Tage im Kühlschrank hält.
ok, also zu mindestens ein paar Tage haltbar, aber nicht wirklich für länger gedacht. Hilft mir dann schon weiter bei der Menge. Heißt dann für mich einfach weniger machen :) Danke für die Antwort :)
Hat das schon jemand probiert mit in den Kühlschrank stellen?? würd mich auch interessieren ob die etwas hält :)
Das Rezept reizt mich sehr zum ausprobieren... Am liebsten über cremiges Vanilleeis! :)