Kardinal-Eisstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kardinal-Eisstock erst die Schneebahnen zubereiten. Für die Schneebahnen Eiweiß steif schlagen und mit Feinkristallzucker ausschlagen.
  2. Für die Biskuitbahnen Eidotter und 2 ganze Eier mit 15 dag Zucker sehr schaumig rühren. Danach Mehl vorsichtig unterheben. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen abwechselnd Schnee- und Biskuitbahnen aufspritzen.
  3. Mit der Schneemasse beginnen und abschließen. 1 Streifen besteht aus 5 Bahnen, d.h. Schnee, Biskuit, Schnee, Biskuit, Schnee, usw. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  4. Auskühlen lassen und Papier abziehen. 1/2 Liter Schlagobers steif schlagen, 6 dag Zucker, 3 TL Löskaffee, 2 Sahnesteif und 1 Vanillezucker zugeben. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Kardinal-Eisstock auch einmal mit Kakao, anstatt mit Kaffee probieren.

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11 Kommentare „Kardinal-Eisstock“

  1. marwin
    marwin — 3.5.2023 um 22:07 Uhr

    sehr gute Idee

  2. reisner123
    reisner123 — 14.7.2016 um 06:33 Uhr

    Klingt recht gut!

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 24.11.2015 um 09:34 Uhr

    lecker

  4. thereslok
    thereslok — 8.9.2015 um 11:37 Uhr

    super gelungen!!!

  5. Gast — 12.4.2015 um 21:40 Uhr

    Eine tolle Idee!

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