Für die flaumig zarten Kardinalschnitten zwei Massen vorbereiten.
1. Masse: Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen.
2. Masse: Eier, Dotter, Vanille und Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl einmischen.
Auf zwei Pergamentstreifen von 15 cm Breite und 40 cm Länge je 3 Streifen von der ersten Masse mit großer Lochtülle in gleichmäßigem Abstand dressieren.
Innerhalb dieser 3 Streifen Schnee tragen Sie jeweils 2 Streifen der zweiten Masse (Biskuit) auf.
Sie haben den oberen und unteren Teil der Kardinalschnitte gemacht.
Alles rasch mit Staubzucker bestäuben und bei 165 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Aukühlen lassen. Das Papier abziehen.
Den einen der beiden Streifen als Unterteil verwenden. Auf diesen Kaffeeobers oder Marmelade auftragen. Den zweiten Teil als Oberteil auflegen und leicht andrücken.
Auch wenn es nicht das klassische Kardinalschnitten Rezept ist: Viele mögen die Schnitten auch mit Kaffeeoberscreme. Dafür 500 ml Schlagobers, Kaffeearoma, Vanillezucker und 40 g Staubzucker schlagen.
Liebe oliver85, möglicherweise haben Sie den Schnee nicht steif genug geschlagen. Im Rezept finden Sie auch einen Videolink zum Rezept, vielleicht kann Ihnen dieser ein bisschen weiterhelfen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
marwin — 10.7.2021 um 09:59 Uhr
himmlisch geschmeckt
wipe61 — 19.5.2018 um 20:02 Uhr
habe dieses Rezept falsch bewertet ist die beste kardinalschnitte die ich je gemacht habe Schnee Masse bleibt hoch nach dem backen schmeckt super würde gerne 2*5 Sterne geben
Silke383 — 16.5.2017 um 15:39 Uhr
habe das Rezept bereits probiert, ist mir lt. dieser Anleitung wirklich super gelungen, Biskuit war sehr flaumig, habe die Kardinalschnitte mit nur einem Becher Schlagobers und viel Marillenmarmelade (mit einem Schuss Rum) gefüllt. Einfach himmlisch!
Bruckmaier — 6.3.2017 um 09:23 Uhr
leider wurde die Biskuitmasse nicht flaumig sondern eher hart :(
Liebe oliver85, möglicherweise haben Sie den Schnee nicht steif genug geschlagen. Im Rezept finden Sie auch einen Videolink zum Rezept, vielleicht kann Ihnen dieser ein bisschen weiterhelfen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
himmlisch geschmeckt
habe dieses Rezept falsch bewertet ist die beste kardinalschnitte die ich je gemacht habe Schnee Masse bleibt hoch nach dem backen schmeckt super würde gerne 2*5 Sterne geben
habe das Rezept bereits probiert, ist mir lt. dieser Anleitung wirklich super gelungen, Biskuit war sehr flaumig, habe die Kardinalschnitte mit nur einem Becher Schlagobers und viel Marillenmarmelade (mit einem Schuss Rum) gefüllt. Einfach himmlisch!
leider wurde die Biskuitmasse nicht flaumig sondern eher hart :(