Ausbackteig - Grundrezept
Für den Ausbackteig aus den angegebenen Zutaten auf die gleiche Weise wie für Palatschinken einen geschmeidigen Teig rühren. Man wendet in diesem
15–30 MIN
Hobby-Koch
Der Karfiol, eine der hübschesten Kohlsorten mit seinen weißen Röschen umgeben von grünen Blättern, besticht durch seinen milden Geschmack und liefert uns wertvolles Kalium, Phosphor, Vitamin C und Vitamin B6. Als ballaststoffreiches Gemüse sättigt er kalorienarm und ist noch dazu leicht verdaulich und schonkostgeeignet. Zum Waschen legt man den Karfiol am besten in Essig- oder Salzwasser ein. Auch Einfrieren lässt sich Karfiol gut, wenn man ihn vorher mit einem Spritzer Zitronensaft blanchiert. Die wichtigsten Infos rundum das Kohl-Gemüse haben wir in 60 Sekunden in diesem Video zusammen gefasst.
Die Röschen des Karfiols verarbeiten wir zu einem cremigen Risotto oder zu einem feurigen Curry, zu herzhaften Karfiol-Käse-Laibchen oder zu einem gehaltvollen Eintopf, zu einer seidigen Suppe, gesäuert zu einem Salat oder legen ihn mit vielen Gewürzen sauer ein. Oder wir genießen in als gebackenen Karfiol oder Karfiol mit Bröseln. Such dir einfach aus unseren Karfiol Rezepten dein Lieblingsrezept aus!
Für täglich frische Rezepte abonniere den ichkoche.at Newsletter und folge ichkoche.at auf Instagram und auf Facebook! Nimm teil an unserem ichkoche.at Treueprogramm und tritt mit unserer ichkoche.at Community in Kontakt! Außerdem kannst du dich hier durch unsere Rezept-Videos klicken.