Karfiolauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Karfiolauflauf den geputzten und geviertelten Blumenkohl im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten blanchieren.
  2. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Den Strunk grob rausschneiden und in Röschen teilen.
  3. Schinken in Würfel schneiden und in Butter anrösten. In eine gefettete Auflaufform Blumenkohl und Schinken geben und miteinander vermischen.
  4. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn herstellen, mit Milch ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und über die Auflaufzutaten verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca. 20 Minuten fertig garen.

Tipp

Der Karfiolauflauf schmeckt auch vegetarisch, ohne Schinken, hervorragend.

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17 Kommentare „Karfiolauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.8.2022 um 20:43 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Huma
    Huma — 21.9.2018 um 09:31 Uhr

    Auch sehr gut, wenn man ein paar Brokkolieröschen zum Karfiol drunter mischt.

  3. lydia3
    lydia3 — 19.8.2015 um 08:51 Uhr

    gut

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 9.7.2015 um 11:35 Uhr

    lecker

  5. KarliK
    KarliK — 8.6.2015 um 12:02 Uhr

    lecker

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