Schokoladereisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladereisauflauf den Reis 4 Minuten in Wasser vorkochen. Reis abseihen und abschwemmen. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Salz, Zimtrinde und Zitronenschale dazugeben und Reis dünsten lassen.
  2. Eier trennen und Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend den Reis dazurühren und den geschlagenen Eischnee unterheben, die geriebene Schokolade darüberstreuen und die restliche Reismasse daraufstreichen.
  3. Den Schokoladereisauflauf bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Zum Schokoladereisauflauf passt sehr gut Vanillesauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schokoladereisauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2022 um 09:51 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. romeo59
    romeo59 — 20.12.2015 um 22:43 Uhr

    Super mit schokolade

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 22.11.2015 um 18:09 Uhr

    Köstlich!

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 1.10.2015 um 10:10 Uhr

    lecker

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 25.9.2015 um 10:16 Uhr

    gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladereisauflauf