Vorbereiten: Karfiolröschen von dem Stiel trennen, Stiel in kleine Stückchen schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien, würfeln.
Suppe: Gemüse, Suppe und Saft einer Zitrone in eine Bratpfanne geben, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel in etwa 20 min weich auf kleiner Flamme sieden. Vom Feuer nehmen. Für die Garnitur ein paar schöne Karfiolröschen zur Seite legen. Rest im Handrührer zermusen. Sauerrahm und Curry druntermischen. Mindestens 2 Stunden abgekühlt stellen.
Anrichten: Suppe in Dessertschälchen oder Teller befüllen. zur Seite gelegte Karfiolröschen in Scheibchen schneiden, drauflegen, wenig Currypulver darüber stäuben.
Tipp: Anstelle von Karfiol z.B. Brokkoli, Fenchel oder Sellerie verwenden.
da passt was nicht zusammen: Kochdauer weniger als 5 Min, im Rezept steht aber 20 Min kochen, bis das Gemüse weich ist. Und: wird die Suppe dann kalt gegessen? Bzw. wieso mindestens 2 Stunden abgekühlt stellen?
da passt was nicht zusammen: Kochdauer weniger als 5 Min, im Rezept steht aber 20 Min kochen, bis das Gemüse weich ist. Und: wird die Suppe dann kalt gegessen? Bzw. wieso mindestens 2 Stunden abgekühlt stellen?