Für die Karotten-Lasagne Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Karotten waschen und schälen. Tomaten waschen. Knoblauch schälen.
500 g Karotten in grosse Stücke schneiden, mit Knoblauch und 1 Prise Curry in der Brühe ca. 15 Minuten gar kochen. Milch und Sauerrahm in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Karotten fein raspeln. Tomaten ohne Stielansätze in dünne Scheiben schneiden.
Eine große, rechteckige Auflaufform fetten. Abwechselnd Lasagneblätter mit Sauce, Karottenraspeln und Tomaten einschichten. Mit Karottensauce abschliessen und den Käse darüber streuen.
Im Backofen bei 180 °C in 30-40 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Hier gibt es eine tolle Auswahl an weiteren Lasagne-Rezepten.
So ähnlich mache ich meine Gemüselasagne, allerdings verwende ich Erbsen und kleine Karottenstücke und mache dazu eine Béchamelsauce. Das Gemüse schmeckt dadurch wunderbar süßlich-cremig.
henryhenry — 20.10.2022 um 11:31 Uhr
Was ist GruyèreDanke für Info
MIG — 20.10.2022 um 20:25 Uhr
Le Gruyère ist ein sehr guter Schweizer Hartkäse, auch bekannt als Greyerzer (es gibt ihn in verschiedenen Reifestufen). Einfach mal probieren, ich kann ihn nur empfehlen.
franziska 1 — 13.8.2021 um 19:49 Uhr
sehr gut
katerl19 — 2.3.2017 um 17:35 Uhr
Wir haben noch einen übrigen Rest Faschiertes mit hineingemischt - war auch sehr gut.
So ähnlich mache ich meine Gemüselasagne, allerdings verwende ich Erbsen und kleine Karottenstücke und mache dazu eine Béchamelsauce. Das Gemüse schmeckt dadurch wunderbar süßlich-cremig.
Was ist GruyèreDanke für Info
Le Gruyère ist ein sehr guter Schweizer Hartkäse, auch bekannt als Greyerzer (es gibt ihn in verschiedenen Reifestufen). Einfach mal probieren, ich kann ihn nur empfehlen.
sehr gut
Wir haben noch einen übrigen Rest Faschiertes mit hineingemischt - war auch sehr gut.