Karotten-Lasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Lasagne Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Karotten waschen und schälen. Tomaten waschen. Knoblauch schälen.
  3. 500 g Karotten in grosse Stücke schneiden, mit Knoblauch und 1 Prise Curry in der Brühe ca. 15 Minuten gar kochen. Milch und Sauerrahm in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die restlichen Karotten fein raspeln. Tomaten ohne Stielansätze in dünne Scheiben schneiden.
  5. Eine große, rechteckige Auflaufform fetten. Abwechselnd Lasagneblätter mit Sauce, Karottenraspeln und Tomaten einschichten. Mit Karottensauce abschliessen und den Käse darüber streuen.
  6. Im Backofen bei 180 °C in 30-40 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Hier gibt es eine tolle Auswahl an weiteren Lasagne-Rezepten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Lasagne

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Karotten-Lasagne“

  1. MIG
    MIG — 20.10.2022 um 20:34 Uhr

    So ähnlich mache ich meine Gemüselasagne, allerdings verwende ich Erbsen und kleine Karottenstücke und mache dazu eine Béchamelsauce. Das Gemüse schmeckt dadurch wunderbar süßlich-cremig.

  2. henryhenry
    henryhenry — 20.10.2022 um 11:31 Uhr

    Was ist GruyèreDanke für Info

    • MIG
      MIG — 20.10.2022 um 20:25 Uhr

      Le Gruyère ist ein sehr guter Schweizer Hartkäse, auch bekannt als Greyerzer (es gibt ihn in verschiedenen Reifestufen). Einfach mal probieren, ich kann ihn nur empfehlen.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.8.2021 um 19:49 Uhr

    sehr gut

  4. katerl19
    katerl19 — 2.3.2017 um 17:35 Uhr

    Wir haben noch einen übrigen Rest Faschiertes mit hineingemischt - war auch sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Lasagne