Zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten.
Die Karotten waschen, ggf. schälen und raspeln. Die Schokolade fein reiben.
Eiweiß mit ein wenig Salz steif aufschlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz versieben und unterrühren. Dann die Nüsse unterheben und Apfelsaft sowie Öl hinzufügen. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig einrühren und am Schluss Karotten und Schokolade nur ganz kurz unterheben.
In die vorbereitete Kastenform füllen und für ungefähr 1 1/4 Stunden ins Backrohr schieben. Herausnehmen und vor dem Stürzen ungefähr 15 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür alle Zutaten verrühren und den Kuchen damit einstreichen.
Tipp
Der Kuchen kann auch mit anderem Gemüse oder auch mit Äpfeln zubereitet werden.
Den Kuchen mit kleinen Marzipankarotten verzieren.
Kingt sehr lecker! Möchte den Kuchen heute backen- nimmt man weiße Schokolade oder dunkle?
Nina Dusek — 5.5.2020 um 13:13 Uhr
Liebe Stieflchen! Das können Sie selber entscheiden ;) ... Gutes Gelingen und kulinarische Grüße "aus der Redaktion"
Erika_B — 27.3.2019 um 16:18 Uhr
Danke für dieses tolle Rezept! Dieser Kuchen ist eine Wucht! Er ist nicht nur saftig, sondern er hat auch sehr viel Geschmack! Wunderbar passt dazu auch die Zitronenglasur - der Kuchen ist tatsächlich ein Geschmackserlebnis!Uns hat er so gut geschmeckt, dass ich ihn heuer zu Ostern wieder backen werde!
sieht sehr nett aus
schnell und gut
Kingt sehr lecker! Möchte den Kuchen heute backen- nimmt man weiße Schokolade oder dunkle?
Liebe Stieflchen! Das können Sie selber entscheiden ;) ... Gutes Gelingen und kulinarische Grüße "aus der Redaktion"
Danke für dieses tolle Rezept! Dieser Kuchen ist eine Wucht! Er ist nicht nur saftig, sondern er hat auch sehr viel Geschmack! Wunderbar passt dazu auch die Zitronenglasur - der Kuchen ist tatsächlich ein Geschmackserlebnis!Uns hat er so gut geschmeckt, dass ich ihn heuer zu Ostern wieder backen werde!