Für die Karottensuppe mit Petersilnockerl Karotten, Schalotten, Ingwer und Chili (Kerne entfernen) putzen und klein schneiden.
Im heißen Olivenöl andünsten. Currypulver kurz mit dünsten. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und 15-20 Minuten geschlossen köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die weiche Butter flaumig rühren. Ei, Grieß, Petersilie, Muskatnuss und Salz dazugeben, gut verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Mit 2 Kaffeelöffel Nockerl formen und auf ein feuchtes Schneidbrett legen. Salzwasser zum Kochen bringen, Nockerl gleichzeitig einlegen, ca. 10 Minuten leicht köcheln und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Karottensuppe mit Petersilnockerl anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Die Karottensuppe mit Petersilnockerl wird besonders wärmend, wenn man etwas Chiliflocken hinzufügt. Wer möchte macht daraus evt. eine Apfel-Karottensuppe.
Habe diese Suppe ohne tierisch Produkte nachgekocht bzw. vegan abgewandelt, inkl. der Nockerl.Toll.
sehr schmackhaft
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Sehr lecker und schön scharf! Foto hab ich hochgeladen - hoffe es wird veröffentlicht :)
Danke! Es freut mich wenns geschmeckt hat. Die Suppe schaut auf dem Foto wirklich scharf aus.
kann auch als Hauptspeise gegessen werden