Karottensuppe mit Petersilnockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karottensuppe mit Petersilnockerl Karotten, Schalotten, Ingwer und Chili (Kerne entfernen) putzen und klein schneiden.
  2. Im heißen Olivenöl andünsten. Currypulver kurz mit dünsten. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen und 15-20 Minuten geschlossen köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die weiche Butter flaumig rühren. Ei, Grieß, Petersilie, Muskatnuss und Salz dazugeben, gut verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit 2 Kaffeelöffel Nockerl formen und auf ein feuchtes Schneidbrett legen. Salzwasser zum Kochen bringen, Nockerl gleichzeitig einlegen, ca. 10 Minuten leicht köcheln und 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Karottensuppe mit Petersilnockerl anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Die Karottensuppe mit Petersilnockerl wird besonders wärmend, wenn man etwas Chiliflocken hinzufügt. Wer möchte macht daraus evt. eine Apfel-Karottensuppe.

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36 Kommentare „Karottensuppe mit Petersilnockerl“

  1. Merl
    Merl — 17.1.2018 um 21:34 Uhr

    Habe diese Suppe ohne tierisch Produkte nachgekocht bzw. vegan abgewandelt, inkl. der Nockerl.Toll.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.7.2021 um 21:04 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. Hia83
    Hia83 — 12.8.2016 um 15:46 Uhr

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Sehr lecker und schön scharf! Foto hab ich hochgeladen - hoffe es wird veröffentlicht :)

    • Specht62
      Specht62 — 12.8.2016 um 18:51 Uhr

      Danke! Es freut mich wenns geschmeckt hat. Die Suppe schaut auf dem Foto wirklich scharf aus.

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 9.3.2016 um 22:02 Uhr

    kann auch als Hauptspeise gegessen werden

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