Karpfen auf Erdäpfeln gebraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Karpfen die heurigen Erdäpfel nach Belieben schälen oder ungeschält lassen, in Salzwasser nicht zu weich kochen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Karpfen gut waschen, trocken tupfen und innen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen.
    Einige Estragonzweige in seine Bauchhöhle geben.
  3. Zwiebeln und Paprikaschoten in Ringe schneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden.
  4. Nun das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  5. Eine passende feuerfeste Auflaufform großzügig mit Fett ausstreichen und mit den Erdäpfelscheiben auslegen.
  6. Den Karpfen daraufsetzen, salzen, paprizieren und anschließend mit den Paprika- und Zwiebelringen sowie Tomatenscheiben bedecken.
  7. Mit geschmolzener Butter oder Schmalz beträufeln.
    Die Form in das heiße Backrohr stellen und den Karpfen je nach Größe etwa 45–60 Minuten braten.
  8. Etwa 15 Minuten vor Garungsende das Mehl mit dem Sauerrahm glatt rühren, über den Karpfen verteilen und fertig backen.

Tipp

Zubereitung mit Klimagaren


Backrohr180 Grad
Einstellung Klimagaren/ aut. Dampfstoß Dauer 45 – 60 Minuten.

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20 Kommentare „Karpfen auf Erdäpfeln gebraten“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 10.8.2024 um 14:27 Uhr

    Schmeckt immer

  2. Pesu
    Pesu — 13.12.2022 um 05:40 Uhr

    Sehr gut

  3. wienermaus
    wienermaus — 19.1.2016 um 00:22 Uhr

    finde die Idee sehr gut im Rohr d. Fisch muß auch nicht ein Karpfen sein nehme einen anderen, zu überbacken das Gemüse kann man ja auch nach Geschmack ändern!

  4. yoyama
    yoyama — 23.12.2015 um 18:04 Uhr

    ganz mein Geschmack !

  5. mirandaly
    mirandaly — 23.12.2015 um 14:36 Uhr

    köstlich

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