Kartoffelauflauf mit Eierschwammerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Eierschwammerln gut putzen und in kleinere Stücke, die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in Öl anrösten, Eierschwammerln dazugeben und mitrösten, zum Schluss die Speckwürfel beimengen und ebenfalls mitrösten. Die Sahne mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
  3. Die befettete Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen, die Eierschwammerln darübergeben und wieder mit Kartoffelscheiben belegen. Schlagobers darübergießen, mit Käse bestreuen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp

Der Kartoffelauflauf kann auch mit anderen Pilzen zubereitet werden. Den Speck kann man weglassen, allerdings gibt er dem Auflauf eine feine würzige Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelauflauf mit Eierschwammerln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kartoffelauflauf mit Eierschwammerln“

  1. omami
    omami — 27.8.2018 um 11:23 Uhr

    Das ist ein sehr solides, gut zuzubereitendes Schwammerlgericht, das man auch mit Süßkartoffeln machen kann.

  2. Siegi St
    Siegi St — 2.8.2017 um 18:45 Uhr

    Statt Muskat frischem Majoran, zum Überguss noch 1 ganzes Ei...GLG.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelauflauf mit Eierschwammerln