Gemüse würfelig schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken. Butter erhitzen und das Gemüse gemeinsam mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, kurz durchschwenken und dann beiseite stellen. Die gewaschene Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Kurz in lauwarmes Wasser legen, herausnehmen und auf einem Tuch abtrocknen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin schwimmend goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salzen. Ratatouille in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den Chips garnieren
Hab das noch abgeschmeckt mit mediterranen Kräutern. Dazu gab es Bratkartoffeln (v. Backrohr).
IngeSkocht — 1.6.2018 um 13:38 Uhr
PetersiliKartoffeln
anchen22 — 27.10.2017 um 13:22 Uhr
schnelles gutes essen
Rotte — 17.1.2017 um 08:20 Uhr
Ich habe Bratkartoffel dazu gemacht, das mit den Chips geht gut wenn man genug Öl nimmt (so dass die Chips schwimmen) und es muss heiß genug sein! Mir tut es dann immer leid ums Öl, weil noch einmal verwenden mag ich nicht (wegen Transfettbildung, außerdem finde ich schmeckt man das wenn das Öl nicht Frisch ist) also bleibt nur der Altölkanister,...
Hab das noch abgeschmeckt mit mediterranen Kräutern. Dazu gab es Bratkartoffeln (v. Backrohr).
PetersiliKartoffeln
schnelles gutes essen
Ich habe Bratkartoffel dazu gemacht, das mit den Chips geht gut wenn man genug Öl nimmt (so dass die Chips schwimmen) und es muss heiß genug sein! Mir tut es dann immer leid ums Öl, weil noch einmal verwenden mag ich nicht (wegen Transfettbildung, außerdem finde ich schmeckt man das wenn das Öl nicht Frisch ist) also bleibt nur der Altölkanister,...
schmeckt sehr gut