Für das Kartoffelgulasch die Zwiebel und den Speck in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebel darin ausbraten. Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden.
Paprikapulver und selbstgemachte Suppenwürze ebenfalls kurz mit anrösten und mit einem Schuss Essig ablöschen. Die Kartoffel- und Karottenstücke mitanrösten.
Alles würzen, mit genügend Wasser aufgießen und die Lorbeerblätter hinzufügen. Rund 20-25 Minute köcheln lassen. Mit Tomatenmark und Gulasch-Basis abschmecken und gehackter Petersilie bestreuen.
Mit frischem Gebäck servieren.
Tipp
Sehr köstlich ist auch noch Sellerie im Kartoffelgulasch.
mir fehlt der Majoran u. Knoblauch
Gute Idee - aber jeder mag was anderes!
sehr gut
Danke - finde ich auch!
Mit Basis kochen, das geht bei mir gar nicht