Kartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe Zwiebel würfeln, Gemüse grob schneiden, in einen Topf die Zwiebeln goldgelb braten, Lauch und Mehl hinzugeben kurz mitbraten.
  2. Das restliche Gemüse und Lorbeerblätter hinzugeben und mit der Suppe aufgießen. Köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Nun Majoran, Bohnenkraut und Liebstöckel hinzufügen und ziehen lassen. Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit Schnittlauch und Petersilie ergänzen.

Tipp

Je nachdem kann man die Kartoffelsuppe mit Gemüsesuppe oder mit Rindsuppe zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Kartoffelsuppe“

  1. Merl
    Merl — 14.11.2017 um 21:53 Uhr

    Eine einfache & gute Kartoffelsuppe!Bunte Paprika kann diese Suppe auch noch lecker erweitern. Und wie bereits schon von anderer Seite erwähnt: auch Pilze (z. B. Champignons) machen sich zusätzlich sehr gut!

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.12.2015 um 11:07 Uhr

    gut

  3. hsch
    hsch — 14.12.2015 um 13:26 Uhr

    super

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 25.10.2015 um 11:18 Uhr

    Und anschließend Apfelstrudel, perfekt

    • Helmuth1
      Helmuth1 — 19.2.2016 um 22:14 Uhr

      Da gebe ich dir recht. hatten das als Kinder und war immer ein Erlebnis

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe