Die Kartoffeln klein schneiden. Die Kartoffelstückchen mit Suppe, Gewürzen und Pilzen in eine ungelochte Schale geben und ca. 30 Minuten bei 100 °C dämpfen.
In der Zwischenzeit die Karotten waschen und klein schneiden. In den restlichen 7 Minuten der Kartoffelgarzeit die Karotten ebenfalls in den Dampfgarer geben.
Lorbeerblatt entfernen und die Kartoffelsuppe mit dem Mixstab fein pürieren.
Wenn gewünscht noch Schlagobers beifügen und nochmals nach Belieben gut abschmecken.
Tipp
Sie können die Karotten auch extra dämpfen und als Beilage in ganzen Stückchen in die Karotffelsuppe geben.
ich gebe noch kleingeschnittenen knollensellerie dazu
kalle65589 — 15.5.2016 um 17:03 Uhr
ohne Knoblauch finde ich sie besser
Petzibärchen — 5.1.2024 um 09:52 Uhr
In der Zubereitung steht nicht, wann was mit Zwiebel und Knoblauch geschieht. Die Karotten würde ich separat dämpfen, eventuell einen Teil davon durch Frankfurter (in Scheibchen) ersetzen, oder ausgelassene Speckstreifchen darüberstreuen und beim Anrichten frisch gehackte Petersilie darauf streuen.
ich gebe noch kleingeschnittenen knollensellerie dazu
ohne Knoblauch finde ich sie besser
In der Zubereitung steht nicht, wann was mit Zwiebel und Knoblauch geschieht. Die Karotten würde ich separat dämpfen, eventuell einen Teil davon durch Frankfurter (in Scheibchen) ersetzen, oder ausgelassene Speckstreifchen darüberstreuen und beim Anrichten frisch gehackte Petersilie darauf streuen.
sehr köstlich
Im Rezept wurden die Zwiebeln vergessen