Kastanienbaiser mit Kumquats - Hawaii

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiklar von großen Eiern steifschlagen, jeweils ein bisschen Salz und Weinstein mit dem Zucker nach und nach unter Schlagen dazugeben, Vanille hinzufügen. Auf ein gefettetes Backblech 6 Häufchen Schnee setzen und daraus Schalen formen. Bei 235 °C 45 min backen. Anmerkung von mir: Bei dieser hohen Hitze dürften 45 min zu viel sein. Sind sie ausgekühlt, von dem Backblech nehmen, bis zum Verbrauch luftdicht verschließen.
  2. Füllung: Das Kastanienpüreee mit dem Zucker, Cognac und Sirup gut mischen. Steife Schlagobers unterrühren. Auf jede Füllung 1 kandierte Kumquats setzen.
  3. Dazu können Kumquats sehr gut in einem Cocktail, der Zitronenaft oder Wermut beinhaltet, gereicht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kastanienbaiser mit Kumquats - Hawaii“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kastanienbaiser mit Kumquats - Hawaii