Katzenzungen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Schlagobers nicht zu steif schlagen. Obers und Eiklarmasse vorsichtig miteinander vermischen. Mehl unterheben. Masse in einen Spritzsack füllen und mit glatter Spritztülle kleine längliche Biskotten auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Genügend Abstand halten, da die Masse beim Backen auseinander läuft. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten hellbraun backen. Die Zungen sollten einen schönen braunen Rand erhalten, der Innenteil sollte hell bleiben. Trocken und gut verschlossen aufbewahren. Variante: Die Zungen können auch mit Nougat oder Schokolade gefüllt oder auch zur Hälfte in geschmolzene Schokolade getunkt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Katzenzungen“

  1. Camino
    Camino — 9.11.2014 um 16:05 Uhr

    Ich freue mich schon auf die Vielfalt der Kekse, die man wieder für Weihnachten vorbereitet!

  2. marwin
    marwin — 10.11.2021 um 08:38 Uhr

    ein Leckerli für unser Enkerl

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 4.10.2015 um 10:30 Uhr

    Oh, mal was Neues

  4. KarliK
    KarliK — 14.12.2014 um 23:55 Uhr

    lecker

  5. maus33331
    maus33331 — 3.12.2014 um 15:00 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Katzenzungen