Bluttommerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bluttommerl aus Mehl, Milch, Blut sowie Eiern einen schmarrenähnlichen Teig anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. In einer ausreichend großen Pfanne (am besten eine Eisen- bzw. Gusspfanne) oder in einem tiefen Backblech das Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin hell anrösten und Knoblauch zugeben.
  2. Blutmasse ungefähr 1-2 Finger hoch eingießen, am Herd 2-3 Minuten kurz anbacken und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten resch backen. Kurz vor dem Anrichten den Bluttommerl mit etwas stärkerer Oberhitze (evtl. Grillschlange, aber Achtung, nicht verbrennen!) die Oberfläche knusprig fertig backen.

Tipp

Restlicher Bluttommerl wird oft am nächsten Tag als Suppeneinlage oder für ein Gröstl weiterverwendet. 
Dazu empfehlen wir geröstete Erdäpfel und Sauerkraut

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21 Kommentare „Bluttommerl“

  1. Pesu
    Pesu — 18.11.2024 um 17:39 Uhr

    Sehr gut

  2. marwin
    marwin — 17.12.2023 um 11:14 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. Maus25
    Maus25 — 3.1.2019 um 12:41 Uhr

    Mama gibt immer noch Semmeln dazu. Dann wird das ein richtiger Auflauf. Schmeckt sehr lecker.... nix für Vigis :)

  4. kstreit
    kstreit — 26.10.2016 um 19:07 Uhr

    Schmeckt wahrscheinlich gut, aber ich persönlich könnte es wegen dem puren Blut nicht kochen. Wo bekommt man überhaupt Blut?

    • Pandi
      Pandi — 27.12.2016 um 19:46 Uhr

      Beim Fleischhauer kannst es Dir bestellen :-)

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