Für den Zucchinisalat die Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Sellerie und Karotten stiftelig schneiden.
Aus 1 l Essig, 3/8 l Wasser, Salz, Zucker, 3 Lorbeerblättern, einigen Senf- und Pfefferkörnern einen Sud kochen (10 Minuten). Dann Karotten, Sellerie (5 Minuten), Paprika, Zwiebeln (weitere 5 Minuten) und zuletzt Zucchini beigeben und alles zusammen nochmals 10 Minuten weiter kochen lassen. 1 ½ Päckchen Einsiedehilfe in die heiße, aber nicht mehr kochende Masse einrühren.
Den fertigen Zucchinisalat heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp
Bei größeren Zucchinis empfiehlt es sich, diese zu halbieren und mit einem Löffel die Kerne zu entfernen.
Hab ich gemacht, läßt sich gut mit anderen Salaten mischen, schmeckt gut!
schmeckt köstlich
Klingt gut!
gut
lecker