Für den Keksstempel-Kekse weiche Butter mit dem Zucker mixen, dann das Ei hinzufügen und unterrühren. Anschließend das Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt und Kakao hinzufügen.
Mit dem Mixer gut durchmischen, dann per Hand kneten. Wenn der Teig schön geschmeidig ist, zu einer Kugel formen, platt drücken und in Frischhaltefolie verpackt für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern.
Zuletzt noch ausrollen und stempeln. Bei 170 °C 10 – 13 Minuten backen. Danach die Kekse komplett auskühlen lassen und mit Zuckerschrift verzieren.
Tipp
Die Keksstempel-Kekse lassen sich mit den beliebigsten Stempeln versehen. Nicht nur für Weihnachten, sondern auch für andere Anlässe.
Ergibt eine schöne Menge um mit Kindern Kekse zu backen.Ich teile den Teig in vier Teile und knete die Reste vom ersten Viertel in das nächste (usw.) So bleibt der Teig bei einer schönen Konsistenz.Damit die Kekse in der Dose ein Schönes Aroma bekommen gebe ich Apfel- oder Orangenschale dazu.
nette Idee
Ergibt eine schöne Menge um mit Kindern Kekse zu backen.Ich teile den Teig in vier Teile und knete die Reste vom ersten Viertel in das nächste (usw.) So bleibt der Teig bei einer schönen Konsistenz.Damit die Kekse in der Dose ein Schönes Aroma bekommen gebe ich Apfel- oder Orangenschale dazu.