Kichererbsen-Karfiol-Curry

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kichererbsen-Karfiol-Curry zunächst den Karfiol putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Spinatblätter verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprika putzen, waschen und in sehr schmale Streifen schneiden. Die Süßkartoffel schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Ghee anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Die Süßkartoffeln zugeben, salzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Karfiol, Spinat und die Paprika zufügen, untermischen und alles in weiteren ca. 5 Minuten bissfest garen. Die Kichererbsen untermischen, erhitzen und das Curry mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  4. Kichererbsen-Karfiol-Curry in Schalen anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Tipp

Kichererbsen-Karfiol-Curry mit Reis servieren. Zu diesem Curry passt besonders gut Thai-Basilikum.

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11 Kommentare „Kichererbsen-Karfiol-Curry“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 29.9.2018 um 11:47 Uhr

    Statt der Gemüsebrühe Kokusmilch verwenden dann wird es cremiger

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 23.11.2018 um 23:52 Uhr

    nicht überwürzen, weniger ist manchmal mehr

  3. Elchmuth
    Elchmuth — 13.7.2022 um 19:48 Uhr

    Nach einem Rezept für Blumenkohl gesucht. Das gefunden. Alles bis auf die Spitzpaprika zu Hause gehabt. Die also gekauft und losgelegt. Ach ja, bei uns gab es gefrorenen Spinat, da wir diesen auch hatten. Das Rezept ließ sich gut nachmachen, allerdings war es bei uns kein Stück cremig und auch nicht mal ansatzweise so schlottrig wie hier auf dem Bild. Es war recht trocken. Geschmacklich war es ok. Cremiger wäre es aber besser gewesen. Lieben Dank fürs einstellen des Rezepts sagen die Elchmuths.

  4. habibti
    habibti — 26.1.2020 um 11:55 Uhr

    etwas Kokosmilch und Chili zugeben

  5. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 26.1.2020 um 11:23 Uhr

    viel Gemüse und gute frische Gewürze verwenden....mit Liebe zubereiten und ein gutes Brot dazu....

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