Kichererbsen-Tofu-Burger im Sepia-Brötchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kichererbsen-Tofu-Burger im Sepia-Brötchen zunächst Germ in lauwarmer Milch auflösen. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl, Tinte und Joghurt einrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig 8 gleich große Teile schneiden, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und diese wieder zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf einen Gitterrost mit Backpapier setzen, mit Sesam bestreuen und ca. 10-12 Minuten backen.
  2. Kichererbsen mit Sesampaste, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Olivenöl und Salz abschmecken.
  3. Tofu in 4 Scheiben schneiden, mit etwas Sojasauce marinieren und in einer erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig etwa 1-2 Minuten anbraten.
  4. Tomate waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  5. Brötchen mittig aufschneiden, Salat und Tomatenscheiben auflegen. Jeweils 1 Stück Tofu sowie 1-2 Esslöffel Kichererbsen darauf setzen, mit Sprossen garnieren und den Oberteil des Brötchens aufsetzen.
  6. Kichererbsen-Tofu-Burger im Sepia-Brötchen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Durch die Verwendung von Sepia werden die Brötchen für den Kichererbsen-Tofu-Burger im Sepia-Brötchen schwarz.

Dazu passen hervorragend Süßkartoffel-Wedges aus dem Backofen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kichererbsen-Tofu-Burger im Sepia-Brötchen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kichererbsen-Tofu-Burger im Sepia-Brötchen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 17.8.2024 um 12:14 Uhr

    Mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kichererbsen-Tofu-Burger im Sepia-Brötchen