Kichererbsensalat mit gedämpftem Huhn und Orangen aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kichererbsensalat die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen und bei 100 Grad 50 Minuten dämpfen.
  2. Zwiebel fein hacken. 2 Orangen filetieren und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die geschnittenen Hühnerwürfel in einem ungelochten Behälter 10 Minuten dämpfen.
  3. Den dabei entstehenden Saft mit dem Saft einer Orange, einem kräftigen Schuss Olivenöl, weißem Balsamico Essig zu einem Dressing verrühren. Petersilie fein hacken.
  4. Gegarte Kichererbsen mit Hühnerfleisch, Orangen und Petersilie vermengen und mit dem Dressing marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas durchziehen lassen und den Kichererbsensalat mit Orangenstücken dekoriert als Vorspeise servieren.

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9 Kommentare „Kichererbsensalat mit gedämpftem Huhn und Orangen aus dem Dampfgarer“

  1. lsfabian
    lsfabian — 16.2.2016 um 18:07 Uhr

    tolle Idee für eine Vorspeise.. auch mit rosa Grapefruit vorstellbar .. Danke für das Rezept

  2. Illa
    Illa — 29.9.2015 um 13:57 Uhr

    sehr gut

  3. yoyama
    yoyama — 13.9.2015 um 11:24 Uhr

    interessant !

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 28.8.2015 um 09:27 Uhr

    schmeckt lecker!

  5. KarliK
    KarliK — 20.6.2015 um 13:10 Uhr

    lecker

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