Kirchtagskotelett Apfelgart'l

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Koteletts leicht klopfen, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. In heißem Schweineschmalz beidseitig resch anbraten, das Fett abgießen und frisches Butterschmalz zugeben. Bei kleiner Hitze fast fertig braten, sodass sie innen noch recht saftig sind. Die Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Bratrückstand mit Apfelsaft ablöschen, Knoblauch und Apfelwürfel beigeben und kurz dünsten lassen. Koteletts anrichten und mit Apfelwürfeln und Saft überziehen. Dabei den Saft, der sich beim Warmstellen der Koteletts abgesetzt hat, ebenfalls beigeben.

Tipp

Als Beilage passen sehr gut Erdäpfel-Haselnusskrapferln

.

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11 Kommentare „Kirchtagskotelett Apfelgart'l“

  1. ingridS
    ingridS — 9.7.2016 um 13:03 Uhr

    Ich lösche mit Apfelcider statt Apfelsaft ab.

  2. marwin
    marwin — 25.5.2024 um 10:03 Uhr

    sieht sehr gut aus und schmeckt sicher auch sehr gut

  3. Cecilia
    Cecilia — 13.9.2015 um 10:33 Uhr

    wow

  4. anneliese
    anneliese — 10.9.2015 um 18:31 Uhr

    klingt super

  5. rudi1
    rudi1 — 6.7.2015 um 06:25 Uhr

    Köstlich

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