Für die Kirschenschnitten erst den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen, Schnee schlagen, Zucker mit Dotter schaumig rühren und das Mehl und den Schnee unterheben.
Die Masse anschließend in eine befettete und bemehlte Kuchenform (ca. 30 x 40 cm) füllen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Für die Creme den Schokopudding mit 250 ml Milch zubereiten und erkalten lassen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, den Schokopudding dazugeben und mit rühren.
Das Sahnesteif mit dem Schlagobers steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Auf dem ausgekühlten Teig die Kirschen verteilen und mit der Puddingcreme bedecken. und kühl stellen.
Für die Glasur Amarettolikör, Butter und Schokolade über Dunst schmelzen lassen, leicht kühlen und über die Puddingmasse verteilen. Die Kirschenschnitten einige Stunden kalt stellen.
Tipp
Die Kirschenschnitten nach Belieben vor dem Trocknen der Glasur mit Krokant oder Pistazien bestreuen.
Natürlich kann man statt Kirschen auch Weichsel oder auch anderes Obst nehmen. Wenn der Pudding mit einem halben Liter Milch gelungen ist, kann ich mir gut Vorstellen, dass die Schnitte bei der Familie oder Gästen sehr schmackhaft wahrgenommen wurde. Es heißt ja immer wieder flexibel sein und ausprobieren.
evagall — 31.3.2019 um 14:20 Uhr
außerdem statt Kirschen gefrorene Weichseln, der Kontrast zwischen den säuerlichen Früchten und der süßen Creme ist einfach perfekt.
evagall — 31.3.2019 um 14:18 Uhr
ich hab den Pudding mit einem halben Liter Milch gemacht, die Creme ist trotzdem schnittfest geworden und schmeckt richtig gut.
schmecken fantastisch
Natürlich kann man statt Kirschen auch Weichsel oder auch anderes Obst nehmen. Wenn der Pudding mit einem halben Liter Milch gelungen ist, kann ich mir gut Vorstellen, dass die Schnitte bei der Familie oder Gästen sehr schmackhaft wahrgenommen wurde. Es heißt ja immer wieder flexibel sein und ausprobieren.
außerdem statt Kirschen gefrorene Weichseln, der Kontrast zwischen den säuerlichen Früchten und der süßen Creme ist einfach perfekt.
ich hab den Pudding mit einem halben Liter Milch gemacht, die Creme ist trotzdem schnittfest geworden und schmeckt richtig gut.