Für den Kirschkuchen Eidotter, Zucker, Fett, Zitronenschale und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Mehl, Backpulver und Sauerrahm abwechselnd dazu rühren.
Eiklar steif aufschlagen, unter den Teig heben. Eine Tortenspringform ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfallen. Die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen, mit dem übrigen Teig überdecken, bei 160-180 Grad Umluft ca. 70 Minuten backen.
Den Kuchen nach 60 Minuten mit einem Rouladenhölzchen prüfen. Wenn kein Teig hängen bleibt, aus dem Herd nehmen, sonst im ausgeschalteten Backrohr zu Ende garen.
Anschlieißend aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und den Kirschkuchen mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Den Kirschkuchen lässt sich auch als Streuselkuchen oder mit einer Schneehaube zubereiten.
Sicherlich eine Überraschung am Plätzchenteller zu Weihnachten! :-)
Liebe Illa! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion
Danke, es ist ein feines, fluffiges Rezept. 200g Zucker war uns genug. Hab noch Vanille und etwas Kirschbrand in den Teig gegeben
Warum ist dieses Rezept bei den Brotrezepten??
Liebe Biene73, danke für den Hinweis, ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion