Für die Kiwi-Bananen-Torte zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eidotter, Zucker und Öl schaumig mixen. Eierlikör einrühren und nochmals kurz mixen. Dinkelmehl untermengen und vorsichtig den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenspringform füllen und bei ca. 170 °C backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Das Tortengelee laut Anleitung mit Zucker und Wasser zubereiten.
Abkühlen lassen. Währenddessen Kiwis und Bananen in Scheiben schneiden. Die Kiwiwscheiben nochmals halbieren.
Das Obst auf den mit Marmelade beschmierten Tortenboden legen und mit dem Tortengelee übergießen.
Tipp
Bevor man die Kiwi-Bananen-Torte mit Gelee übergießt, einige Löffel des Tortengelees über dem Obst verteilen.
sehr gut und fruchtig