Kleine Marzipanmuffins

Zutaten

Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

  1. Für die Marzipanmuffins Butter mit Staubzucker und Salz verrühren, die ganzen Eier nach und nach unterrühren. Marzipan fein reiben und ebenfalls untermengen. Fini’s Feinstes Weizenmehl universal mit Backpulver versieben, geriebene Mandeln, Orangensaft und Zitronenschale vermischen und unter die Marzipanmasse heben.

    Die Masse in kleine Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Das grüne Marzipan auf eine mit Staubzucker bestreute Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und die Marzipanmuffins damit verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Kleine Marzipanmuffins“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.6.2013 um 21:00 Uhr

    Ein Tipp: Marzipan kann man besser reiben, wenn man es vorher für ca. 20 Minuten in das Eisfach gelegt hat (oder entsprechend länger in den Kühlschrank)

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 17.6.2017 um 08:22 Uhr

    Am Besten mit selbst gemachten Marzipan.

  3. sude
    sude — 13.12.2016 um 00:01 Uhr

    Möchte sie gerne nachbacken. Aber Marzipan ist nicht gleich Marzipan. Weiß jemand, wo ich Marzipan in ausgezeichneter Qualität bekomme?

  4. butler
    butler — 26.12.2015 um 14:09 Uhr

    sehr gut

  5. Kunst
    Kunst — 21.11.2015 um 18:43 Uhr

    Voll süß!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kleine Marzipanmuffins