Für die Knoblauchschnitzerl zuerst den Knoblauch hacken (kann man auch bereits gehackt kaufen). Die Schnitzel in Knoblauch wälzen, in eine Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Schnitzel wie gewohnt zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Bröseln wälzen und in genügend Fett backen.
Tipp
Das übriggebliebene Ei kann man am Schluss im Fett fritieren. Die Knoblauchschnitzerl kann man auch mit Puten- oder Hühnerfleisch machen oder klassisch mit Kalbfleisch.
Ich nehme pro Schnitzel ca. 2 Knoblauchzehen (je nach Größe!) und zerdrücke sie mit etwas Salz ganz fein. Diese Paste rühre ich dann unter das Ei für die Panier, da bleibt alles schön dort wo es hingehört! Da ist noch immer genug Knoblauch am Fleisch; diese Variante ist für meinen Geschmack ideal. Und zum Herausbacken verwende ich am liebsten Butterschmalz.
anni0705 — 22.3.2016 um 08:06 Uhr
Fast 10 dkg Knoblauch pro Schnitzel sind mir, obwohl ich gerne Knoblauch mag, dann doch etwas zu viel.
Wuppie — 11.3.2016 um 08:09 Uhr
40 dkg Knoblauch? Reicht da nicht viel weniger? Frischer Knoblauch ist doch sehr intensiv
franziska 1 — 30.6.2022 um 18:08 Uhr
sehr köstlich
yoyama — 12.3.2022 um 18:50 Uhr
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!
Ich nehme pro Schnitzel ca. 2 Knoblauchzehen (je nach Größe!) und zerdrücke sie mit etwas Salz ganz fein. Diese Paste rühre ich dann unter das Ei für die Panier, da bleibt alles schön dort wo es hingehört! Da ist noch immer genug Knoblauch am Fleisch; diese Variante ist für meinen Geschmack ideal. Und zum Herausbacken verwende ich am liebsten Butterschmalz.
Fast 10 dkg Knoblauch pro Schnitzel sind mir, obwohl ich gerne Knoblauch mag, dann doch etwas zu viel.
40 dkg Knoblauch? Reicht da nicht viel weniger? Frischer Knoblauch ist doch sehr intensiv
sehr köstlich
Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!