Knusprige Gewürzschiffchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gewürzschiffchen Butter, Mehl, Ei, Salz und Germ zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in 4 Stücke teilen, jeweils eine Kugel formen und zu einem Kreis ausrollen.
  2. Achteln und jedes Achtel zu einem Kipferl rollen und auf Backpapier auf ein Backblech legen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.
  3. Das Ei mit Kräuzersalz und Rosmarin vermengen, die Kipferl nach 30 Min. bestreichen und ca. 5 Minuten weiterbacken.
  4. Nach dem Herausnehmen mit etwas Wasser bespritzen und unter einem Geschirrtuch bis zum Servieren stehen lassen.

Tipp

Die Gewürzschiffchen sind super als Snack und auch zum Mitnehmen auf ein Picknick ideal.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept