Knusprige Kasnudeln mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Ei, Öl und etwas Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und rasten lassen. Währenddessen für die Fülle die Semmelschnitten mit Sauerrahm vermengen und etwas ziehen lassen. Butter schmelzen und gehackte Minze, Petersilie, Schnittlauch und Kerbelkraut darin kurz schwenken. Butter mit den Kräutern über das Knödelbrot gießen. Ausgepressten Topfen und Salz beifügen und alles gut vermischen.
    Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken. Mit einem runden Ausstecher ca. 10 cm große Scheiben ausstechen und jeweils etwa einen Esslöffel Fülle auftragen. Die Fülle mit dem Teig umhüllen, die Teigenden mit den Fingern zusammendrücken, sodass die Nudeln dann beim Kochen nicht aufgehen.
    Die Kasnudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Herausheben und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne das Butterschmalz schmelzen lassen und die Kasnudeln darin von allen Seiten resch und hellbraun braten. Die Speckscheiben ebenfalls resch anbraten und mit den Kasnudeln anrichten.

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20 Kommentare „Knusprige Kasnudeln mit Speck“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 18.11.2016 um 11:08 Uhr

    Dazu paßt herrlich ein grüner Salat mit Kernöl!

  2. marwin
    marwin — 15.9.2021 um 11:56 Uhr

    mit Speck ist es meine liebste Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.6.2022 um 17:20 Uhr

    tolles Rezept

  4. Kepliner
    Kepliner — 4.2.2016 um 11:56 Uhr

    altes Knödelbrot gut verwertbar

  5. mona0649
    mona0649 — 19.10.2015 um 00:43 Uhr

    einfach lecker

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