Kohl-Apfel-Pfanne pikant

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Speck ohne Fettzugabe in der Bratpfanne anbraten, herausnehmen.
  2. Die Äpfel in derselben Pfanne in Butter ca. 5-7 Minuten zugedeckt anbraten. Den Honig beigeben und leicht caramellisieren lassen, dann herausnehmen.
  3. Die Zwiebel und Speckwürfel in Butter andämpfen. Den Kohl zufügen und mitdämpfen.
  4. Mit Apfelsaft ablöschen, zugedeckt ca. 6-8 Minuten knackig dämpfen. Äpfel, Speck und Essig daruntermischen, würzen, warm werden lassen und servieren.

Tipp

Für 2 Personen oder als Beilage für 4 Personen. Passt zu Kartoffel- und Käsegerichten, z. B. Bratkartoffeln, Käserösti, zu Saucenfleisch, Würsten oder gebratenen Fischfilets oder einfach so.

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