Kokos-Glückstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Eiweiß steif schlagen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kokosflocken, geriebene Schokolade und Keksgewürz vermischen.
  3. Das Öl mit Eigelb, Kokoslikör und Zucker verquirlen und zur trockenen Mischung leeren. Den Eischnee darauf häufen und alles mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.
  4. In einer gefetteten, bemehlten Tortenform bei 170 °C Heißluft ca. 55 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
  5. Die dunkle Glasur erwärmen und auf ein kaltes Backblech oder ein Stück Backpapier leeren. Sobald die Glasur hart ist, mit einem passenden Ausstecher Schweinchen ausstechen.
  6. Die erkaltete Torte halbieren und mit Marmelade bestreichen. Mit der weißen Glasur überziehen und mit Kokosette bestreuen. Mit den Glasurschweinchen dekorieren.

Tipp

Seien Sie kreativ und stechen Sie zusätzlich zu den Schweinchen einige Kleeblätter aus, mit denen Sie die Torte garnieren können.

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3 Kommentare „Kokos-Glückstorte“

  1. marwin
    marwin — 7.10.2023 um 10:50 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 20.12.2013 um 22:27 Uhr

    sieht süss aus

  3. hsch
    hsch — 20.12.2013 um 00:37 Uhr

    Silvester wird kalorienreich

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