Kokos-Hühner-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Hühner-Suppe zunächst das Huhn in einem großen Topf Wasser mit allen weiteren Suppenzutaten ca. 1 Stunde kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst und sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
  2. Dann das Huhn herausnehmen, Fleisch auslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Suppe abseihen.
  3. Die Schalotten mit Knoblauch und Ingwer in einen erhitzten Topf geben und in Sesamöl kurz anrösten. Danach mit der abgeseihten Suppe aufgießen und alles zum Kochen bringen. Die Reisnudeln zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch eingießen und mit Limettensaft abschmecken.
  4. Die Limettenschale in dünne Streifen schneiden, Chilischoten schräg schneiden oder klein hacken. Die Reisnudeln auf Schüsseln aufteilen, Sojasprossen, Chili, Limettenzeste, Koriander und das Hühnerfleisch ebenfalls gleichmäßig aufteilen und mit der heißen Suppe aufgießen. Kokos-Hühner-Suppe gleich servieren.

Tipp

Der Schärfegrad der Kokos-Hühner-Suppe kann variiert werden, je nachdem wie viel Chili man verwendet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos-Hühner-Suppe

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Kokos-Hühner-Suppe“

  1. marwin
    marwin — 9.10.2023 um 10:42 Uhr

    interessantes Rezept

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 2.1.2016 um 15:16 Uhr

    lecker

  3. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 10.10.2015 um 11:32 Uhr

    sehr lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 15.9.2015 um 19:39 Uhr

    lecker

  5. Lucky13
    Lucky13 — 17.8.2015 um 13:50 Uhr

    Probier ich sicher mal!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Hühner-Suppe