Für den Kokos Thumbprints die 50 g Kokosflocken mit einer Küchenmaschine zerkleinern (fein zermahlen) und mit den restlichen Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verrühren und eine Stunde kalt stellen.
Die 2 Eiweiß mit etwas Milch verquirlen und beiseite stellen. Die 80-100 g Kokosflocken in einer Pfanne leicht anrösten (ohne Öl) und beiseite stellen.
Aus dem Teig zunächst Kügelchen formen, danach jede Kugel in das Eiweiss tunken und in den gerösteten Kokosflocken wälzen. Danach in jedes Kügelchen mit dem Daumen eine Mulde machen und zum Schluss jede Kugel mit einem kleinen Löffel Marmelade befüllen.
Die Kugeln im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 12-15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Die Kokos Thumbprints sind im Kühlschrank in einer Metall-Dose einige Wochen haltbar.
Die Redaktion hat vergessen meine Korrektur hinzuzufügen: Dies fehlt im Rezept noch: nachdem man die Kugeln in Eiweiß getunkt hat, wälzt man sie in den angerösteten Kokosflocken und macht dann mit dem Daumen eine Mulde in jede Kugel und gibt Marmelade hinein.
ichkoche.at / Julia H. — 29.11.2016 um 16:42 Uhr
Liebe Snowflake11, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
wunderbares Rezept
gute Idee
Die Redaktion hat vergessen meine Korrektur hinzuzufügen: Dies fehlt im Rezept noch: nachdem man die Kugeln in Eiweiß getunkt hat, wälzt man sie in den angerösteten Kokosflocken und macht dann mit dem Daumen eine Mulde in jede Kugel und gibt Marmelade hinein.
Liebe Snowflake11, wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion