Kokoskugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kokoskugeln werden als Erstes die Kokosflocken mit dem Frischkäse gemischt und dann der Zucker hinzugegeben. Die Masse so lange rühren bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Jetzt einfach diese Masse mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen und für 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen. Ja, wirklich in das Tiefkühlfach.
  3. Nun gehts nur noch um die Glasur. Dafür wird das Kokosfett und die Schoki im Wasserbad geschmolzen. Die gefrorenen Kugeln reindippen und wieder in den Kühlschrank zum Abkühlen. Nach 20 Minuten ist die Schokolade so weit ausgehärtet, dass die Kokoskugeln wieder aus dem Kühlschrank genommen werden können.

Tipp

Essen keine Kinder mit, können Sie die Masse für die Kokoskugeln mit etwas Kokoslikör aromatisieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokoskugeln

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Kokoskugeln“

  1. anni0705
    anni0705 — 25.1.2016 um 07:52 Uhr

    Ein traumhaftes Rezept :) Ich hab noch 1 Messerspitze Vanillezucker zur Masse gegeben - herrlich!

  2. marwin
    marwin — 8.7.2021 um 17:10 Uhr

    sehr gut wenn man den Kokosgeschmack mag

  3. dorli58
    dorli58 — 18.12.2016 um 06:48 Uhr

    müssen die Kugeln im Kühlschrank aufbewahrt werden und wie lange sind sie haltbar falls nicht alle gleich sofort gegessen werden sollten.

  4. Sweety01
    Sweety01 — 24.12.2015 um 11:34 Uhr

    lecker!

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 11.11.2015 um 08:45 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokoskugeln