Für die Kokoskugeln werden als Erstes die Kokosflocken mit dem Frischkäse gemischt und dann der Zucker hinzugegeben. Die Masse so lange rühren bis eine cremige Masse entsteht.
Jetzt einfach diese Masse mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen und für 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen. Ja, wirklich in das Tiefkühlfach.
Nun gehts nur noch um die Glasur. Dafür wird das Kokosfett und die Schoki im Wasserbad geschmolzen. Die gefrorenen Kugeln reindippen und wieder in den Kühlschrank zum Abkühlen. Nach 20 Minuten ist die Schokolade so weit ausgehärtet, dass die Kokoskugeln wieder aus dem Kühlschrank genommen werden können.
Tipp
Essen keine Kinder mit, können Sie die Masse für die Kokoskugeln mit etwas Kokoslikör aromatisieren.
Ein traumhaftes Rezept :) Ich hab noch 1 Messerspitze Vanillezucker zur Masse gegeben - herrlich!
sehr gut wenn man den Kokosgeschmack mag
müssen die Kugeln im Kühlschrank aufbewahrt werden und wie lange sind sie haltbar falls nicht alle gleich sofort gegessen werden sollten.
lecker!
gut