Für die Kokoskuppeln Kokosett ohne Fett rösten. Eiklar über Dunst steif schlagen Staubzucker unterschlagen und Kokosette dazugeben. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu Kuppeln aufspritzen und bei 150 Grad goldgelb backen.
Für die Creme Butter und Staubzucker schaumig rühren, Dotter, Vanillezucker, geriebene Nüsse und die erweichte Schokolade unterrühren. Mit einem Keksausstecher aus den Waffelblättern Scheiben ausstechen (so groß wie die Kuppeln sind) und Creme aufstreichen (nicht zu dünn) und Kuppel daraufsetzen. Die Kuppeln anschließend mit Schokoladeglasur tunken.
Die Kokoskuppeln servieren.
Tipp
Genießen Sie die Kokoskuppeln mit einer Tasse Kaffee oder Tee.
Ich wollt schon längst mal Kokoskuppeln selber machen, hab mich aber noch nie drüber getraut. Bis jetzt. Sie sind super gelungen, waren rasch und eigentlich (für mich) einfach zu machen. Und schmecken für Kokosgoscherl einfach wunderbar.
immer wieder eine sehr gute Nascherei
Ich wollt schon längst mal Kokoskuppeln selber machen, hab mich aber noch nie drüber getraut. Bis jetzt. Sie sind super gelungen, waren rasch und eigentlich (für mich) einfach zu machen. Und schmecken für Kokosgoscherl einfach wunderbar.
lasse die Nüsse in der Creme weg
Lecker!
lecker