B - Kräuter & Gewürze: Das Lexikon von A bis Z

Tauchen Sie ein in die Welt der Kräuter und Gewürze! In diesem Lexikon finden Sie allerhand (essbare) heimische und internationale Kräuter sowie exotische und altbekannte Gewürze beschrieben.

Bärlauch

Bärlauch

Bärlauch ist DER Frühlingsbote schlechthin. Was es über ihn zu wissen gibt, erfahren Sie hier...
Basilikum

Basilikum

Das mediterrane Kraut ist hierzulande äußerst beliebt. Mehr darüber hier...
Beifuß

Beifuß

Beifuß zählt zu den Heilkräutern und hat als Heilpflanze eine lange Geschichte. Mehr dazu hier...
Bibernelle

Bibernelle

Was es über die Bibernelle zu wissen gibt, verraten wir Ihnen hier...
Bockshornklee

Bockshornklee

Worum es sich bei Bockshornklee handelt und wie er verwendet wird, erfahren Sie hier...
Bohnenkraut

Bohnenkraut

Bohnenkraut wird auch Pfefferkraut genannt - wo es herkommt und wie es in der Küche eingesetzt wird, erfahren Sie hier...
Borretsch

Borretsch

Borretsch ist auch als Gurkenkraut bekannt. Warum das so ist und was es noch darüber zu wissen gibt, erfahren Sie hier...
Brennnessel

Brennnessel

Die Brennnessel wird längst nicht mehr nur als Unkraut gesehen. Wie man sie in der Küche einsetzt, erfahren Sie hier...
Brunnenkresse

Brunnenkresse

Was es über die Brunnenkresse zu wissen gibt, erfahren Sie hier...