Für den Krauteintopf mit Faschiertem und Erdäpfeln das Weißkraut in feine Streifen schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Faschierte darin anbraten. Wenn das Fleisch gut Farbe bekommen hat, die Krautstreifen dazugeben und durchrühren. Anschließend Salz, Knoblauch, Kümmel, Suppengewürz und Paprikapulver nacheinander unterrühren und mit ca. 250 ml Wasser aufgießen. Etwas köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Extratopf bissfest kochen.
Das Krautfleisch nun von der Flamme nehmen.
Abschließend die Kartoffeln unter das Kraut rühren und gegebenfalls noch nachwürzen.
Den Krauteintopf mit Faschiertem und Erdäpfeln heiß sevieren.
Tipp
Zu dem Krauteintopf mit Faschiertem und Erdäpfeln passt grüner Salat oder Roterübensalat.
sehr gut zur Restlverwertung
gebe noch gerne etwas Bohnenkraut dazu