Für die Krautnockerl das Kraut und die Zwiebel fein schneiden oder hobeln. Öl erhitzen, Zwiebel dazugeben und goldgelb dünsten.
Kraut dazugeben und unter häufigem Umrühren dünsten, bis es eine goldbraune Farbe bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus Mehl, Wasser, Salz und Öl einen zähflüssigen Teig herstellen und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teil dann ganz einfach abzupfen und in das kochende Wassergeben so lange kochen, bis die Nockerl an die Oberfläche steigen.
Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem gedünsteten Kraut vermischen und die Krautnockerl servieren
Schön, einfache Hausmannskost in vegan!Ich liebe solch' bodenständige Gerichte, besonders, wenn die kalten Monate beginnen.Schön auch, wenn Räuchertofu noch mit ins Spiel kommt & eine Garnierung mit Röstzwiebeln alles abrundet!
julielovesmango — 7.12.2015 um 15:14 Uhr
klingen lecker
monic — 2.12.2015 um 15:03 Uhr
wird heute gekocht
SandRad — 12.8.2015 um 11:37 Uhr
leckeres Herbst/Winterrezept, schon gespeichert :)
Schön, einfache Hausmannskost in vegan!Ich liebe solch' bodenständige Gerichte, besonders, wenn die kalten Monate beginnen.Schön auch, wenn Räuchertofu noch mit ins Spiel kommt & eine Garnierung mit Röstzwiebeln alles abrundet!
klingen lecker
wird heute gekocht
leckeres Herbst/Winterrezept, schon gespeichert :)
lecker