Burgenländerkipferln
Zunächst das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Germ und Zucker in der leicht erwärmten Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten mischen. Rasch zu...
Hobby-Koch
Zunächst das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Germ und Zucker in der leicht erwärmten Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten mischen. Rasch zu...
Hobby-Koch
Für die Bröselnudeln mit Topfen Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen. Butterschmalz mit Bröseln hellbraun anrösten und mit den gekochten Bandnudeln...
Hobby-Koch
Für die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz hell anschwitzen. Kümmel und Pfeffer beigeben, Mehl mit...
Hobby-Koch
Zunächst den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen. Die Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen....
Hobby-Koch
Für die Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenzesten vermischen und über die Semmelwürfel gießen,...
Hobby-Koch
Für die Mandelstangerl zunächst Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Staubzucker sieben und mit geriebenen Mandeln vermengen. Vorsichtig unter das...
Hobby-Koch
Für die Brabanterkekse zunächst alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Danach Teig...
Hobby-Koch
Für die Agnesschnitten zunächst Eier und Kristallzucker schaumig rühren. Walnüsse grob hacken und mit den Rosinen einrühren. Zuletzt Mehl unterheben.Blech...
Hobby-Koch
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Für den Teig die Eiklar in einer großen Schüssel anschlagen und die Hälfte des...
Hobby-Koch
Dotter, Zucker mit Vanillezucker und Schokolade mixen. Löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben.Langsam ohne Umluft in...
Hobby-Koch